读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

粤桂黔启动高铁经济带合作试验区建设
作者: 时间:2015-10-13 17:36 来源: 点击:-
    2015年9月22日上午,粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设工作现场会在广东省佛山市举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华出席现场会,会见参加会议的主要嘉宾,并考察粤桂黔高铁经济带投资洽谈会和佛山西站工程建设现场。中国工程院院长周济参加有关活动并讲话。
  建设粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)是广东省、贵州省、广西壮族自治区进一步推进高铁经济带建设、深化泛珠区域合作的重要举措,试验区(广东园)将打造成粤桂黔区域合作平台以及珠三角辐射大西南的“前沿阵地”、大西南融入珠三角的“桥头堡”。试验区(广东园)以佛山国家高新区南海园为主体区,面积约92平方公里,核心区即佛山西站枢纽新城,面积约8.58平方公里,拓展区包括佛山国家高新区禅城、顺德、高明、三水等4个分园,同时在云浮设立分园。粤桂黔高铁经济带沿线城市包括广西壮族自治区的南宁、桂林、贺州、柳州、梧州、贵港市,贵州省的贵阳市、黔南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州,广东省的广州、佛山、云浮、肇庆市。
  广东省委常委、秘书长林木声,广东省副省长招玉芳,贵州省委常委、常务副省长秦如培,广西壮族自治区副主席张晓钦等出席现场会。会上还签署了《贵广、南广高铁沿线城市战略合作框架协议》,并签订一批合作项目。
     (来源:南方日报;编辑:民族工作一处·朱国梁)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125