读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

清远市人大到连南调研少数民族特色村寨建设
作者: 时间:2015-12-18 10:14 来源: 点击:-

    2015年5月14日—15日,广东省清远市人大常委会副主任邓三妹率队到连南瑶族自治县调研少数民族特色村寨建设情况。座谈会上,市人大调研组听取了县政府及有关部门的情况汇报。调研组要求,一是今后在特色村寨规划建设中要注重结合民族元素,挖掘民族特色,增加民族元素的附加值,形成具有民族地域特色的少数民族村寨;二是要和特色旅游、特色农业和美丽乡村建设等有机结合,让老百姓真真切切实现脱贫致富。
    调研组一行深入连南自治县三排镇连水墩龙瑶寨、油岭瑶寨、福彩移民新村进行了实考察,详细了解少数民族特色村寨发展及瑶族群众的生产生活情况,征求他们对建设特色村寨的意见。
    近年来,连南自治县县委县政府高度重视少数民族特色村寨建设工作,三排镇南岗千年瑶寨、连水墩龙移民新村、油岭古寨、福彩新村,大坪镇大古坳中站移民新村,三江镇红星移民新村,涡水镇大竹湾村等7个村被列入“十二五”时期全国少数民族特色村寨保护与发展名录;2014年,连水墩龙瑶寨、南岗千年瑶寨、油岭古寨被国家民委命名为“首批中国少数民族特色村寨”。

(供稿:连南瑶族自治县民族宗教事务局?唐晨芳,编辑:民族工作一处?余森河)

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125