读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

《南岭瑶族文化资源多媒体数据库》平台正式上线
作者: 时间:2016-05-23 来源: 点击:-

    近日,广东省地区地方特色资源信息平台正式上线。此次上线资源库包括南岭瑶族文化资源多媒体数据库等16个。《南岭瑶族文化资源多媒体数据库》是广东省第一个特色文化资源数据库项目,对于推进瑶族文化传承保护和推介具有重要的作用。
    《南岭瑶族文化资源多媒体数据库》于2014年由广东省文化艺术信息中心和乳源文广新局联合申报并获国家文化部门批准立项。该项目从启动到上线历时两年之久,集合了数据库、资料库、档案库等多项功能,收录了大量乳源文化资料数据,是近年来文化信息资源共享工程中广东地方资源建设的民族文化精品。该数据库通过精心组织,深入挖掘,整理出的内容丰富、形式多样、极具南岭瑶族特色的数字资源,具有一定的传统文化代表性,是大众欣赏、普及教育、学术研究的使用平台,是宣传和展示地方文化的重要窗口。

(供稿:乳源瑶族自治县民族宗教事务局,编辑:省民宗委 黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125