读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

连南瑶族自治县负责人赴乳源及宜章等少数民族地区开展专题调研
作者: 时间:2016-08-04 来源: 点击:-

    为扩大与兄弟县的交流合作,推动经济持续、快速、健康发展,2016年7月27日至29日,广东省连南瑶族自治县人民政府分管领导李一贵同志带队,县民族宗教事务局牵头,组织县政府办、县旅游局、县文化广电新闻出版局、县交通局、县住房和城乡规划建设局,三排镇、涡水镇、大坪镇、大麦山镇等10个单位和各乡镇主要负责人赴我省韶关市乳源瑶族自治县及湖南省宜章县莽山瑶族自治乡开展专题调研。
    此次专题调研的主要内容为少数民族特色村镇保护与开发、民族文化、交通建设、生态保护以及旅游开发等。通过实地查看、交流讨论、召开座谈会等形式,汲取当地成功工作经验和优秀措施做法。一是因地制宜、突出特色。结合地域特征、民族特点、历史背景和发展水平,研究探索不同建筑类型、不同地域特征少数民族特色村寨保护与发展的不同模式。二是科学规划、统筹兼顾。从自身优势出发,与扶贫开发、生态旅游、文化保护和美丽乡村建设相结合,与当地的各项规划相衔接。三是精心组织,多元投入。整合多方资源投入,严格按照有关程序和要求实施项目,保证建设质量和进度,力争出精品、出形象、出效益。
    调研人员纷纷表示,将把在此次考察学习到的好经验、好做法变成实实在在的举措,高标准、高质量、严要求地落到实处,真正转化为推动全面发展的强大动力和实际成效,助力连南实现跨越式发展。

(供稿:连南瑶族自治县民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125