读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

少数民族电影《旺都之恋》在连南南岗千年瑶寨开拍
作者: 时间:2015-07-20 00:00 来源: 点击:-
    2015年7月11日,以瑶族文化为背景的电影《旺都之恋》在连南瑶族自治县南岗千年瑶寨开拍。
    瑶语“旺都”意思是“长鼓”,《旺都之恋》讲述的是美国瑶族青年麦克到中国连南学习瑶族长鼓舞,此时连南正举办世界鼓王大会,麦克在莎一妹的帮助下和唐三贵一起学习瑶族长鼓舞,并组织外国瑶族同胞,参加世界鼓王大会的故事。
    据悉,2013年10月,由国家民委、中国作协批准启动了中国少数民族电影工程,该工程旨在为每一个少数民族拍摄至少一部电影。少数民族电影在政府力量的指导和推动下,开始了新的起飞。少数民族电影《旺都之恋》正是在此背景下打造的少数民族电影精品,它将电影制作最先进的技术与中华民族最丰富的文化相结合,全面展现连南风土人情、自然风光,特别是国家级非物质文化遗产——瑶族长鼓舞的魅力。《旺都之恋》是广东省第一部进入中国少数民族电影工程的电影。

(供稿:连南瑶族自治县民族宗教事务局?唐晨芳,编辑:民族工作一处?余森河)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125