读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

清远市开展边远山区扶贫助学活动
作者: 时间:2016-03-30 来源: 点击:-

    2016年3月24日,由清远市民宗局副局长房文华率队,组织清远市佛教协会、佛山市广雅教育书店有限公司、佛山市荣高智能门窗等单位的爱心人士一行20余人,深入到连南瑶族自治县三排镇的南岗中心学校开展2016“关爱边远山区扶贫助学行”的爱国主义教育活动,为该校贫困学生送去了春日温暖的关爱。
    捐赠仪式上,“关爱边远山区扶贫助学万里行”活动发起人纪思金和爱心人士黄钰涵为学校送上牌匾,寄语同学们要继承和学习老兵们不畏艰难险阻、保家卫国的革命精神,为国家的繁荣富强而发奋读书,努力成为对国家和社会有用的人才。学生代表在发言中表示,感谢各位爱心人士的支持和关心,一定会好好学习,掌握本领,不辜负大家的期望,做一个有益于社会的人。随后,活动方还为292位贫困学生送上了定制的运动服、图书、保暖帽及安全书包。纪思金表示,该书包具反光标识,在夜晚及天气不好的时候,这个反光标识就跟高速公路上的反光标示一样的,灯光一照即可反射,很容易被人发现,增加了醒目标识,有效引起司机们的注意,保护孩子们的安全!
    据了解,由“关爱老兵万里行”组委会主办、主题为“关爱边远山区扶贫助学行”的爱国主义教育活动,旨在国内边远山区进行扶贫助学及开展爱国主义教育。自2016年一月份起,该爱国主义教育系列活动已多次举行,本次活动是第四站。

(供稿:连南瑶族自治县民族宗教事务局,编辑:省民宗委 黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125