读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

首部瑶族歌舞电影《旺都之恋》在第六届北京国际电影节民族电影展首映
作者: 时间:2016-04-19 来源: 点击:-

    2016年4月16日,第六届北京国际电影节民族电影展开幕影片《旺都之恋》首映仪式在北京市百老汇APM影城举行。北京民族电影展组委会主席牛颂代表主办方致辞。国家民委文化宣传司副巡视员任乌晶、广东省民族宗教事务委员会党组副书记李秀英、导演宁敬武、制片方代表等出席首映仪式。
    据悉,广东省连南瑶族自治县于2014年启动电影《旺都之恋》的拍摄工作,历时    一年多完成了影片摄制。“旺都”是连南瑶语长鼓的意思,该影片是一部带有民族色彩的青春歌舞片,它将歌舞电影与民族电影完美地融合在一起。影片在2015年第七届连南瑶族文化艺术节暨瑶族“盘王节·耍歌堂”期间隆重试映。《旺都之恋》是第一部以瑶族歌舞、风土人情为题材并且在连南取景拍摄的电影,将对连南民族文化生态旅游、民族地区经济社会发展产生深远的影响。

(供稿:连南瑶族自治县民族宗教局·唐晨芳,编辑:民族工作一处·余森河)

导演宁敬武及主创人员  摄影:袁燕军

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125