读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广州市民宗局对“内高班”和“中职班”办学情况开展调研并获国家民委社会科学研究成果三等奖
作者: 时间:2016-04-27 来源: 点击:-

201639日,国家民委办公厅印发《关于2015年度全国民族工作优秀调研报告评选结果的通报》,经对2015年度参评的调研报告进行初审、复审和终审,共评出获奖调研报告80篇。广州市民族宗教局参评的《关于广州市新疆、西藏“内高班”和“中职班”办学情况调研报告》获三等奖,也是全国获奖单位中唯一的副省级城市。

      201567月份,广州市民宗局汪茂铸局长、陈丹副局长带领民族处、政法处等有关人员,集中利用2个月时间对全市新疆、西藏“内高班”、“中职班”9所学校办学情况深入调研,系统总结15年来办学经验成效,集中分析办学中存在的问题和不足,并有针对性地提出5个方面的措施建议。该报告呈报市委、市政府后,市委书记任学锋等领导高度重视,并作了重要批示;王东副市长专门召集教育局、民宗局、财政局等部门有关负责同志研究相关问题,形成市政府工作会议纪要,极大推动了新疆、西藏“内高班”和“中职班”办学工作。

此前,该报告被省民族宗教委评为2014-2015年度民族宗教工作创新成果奖。下一步,该局将再接再厉,着力围绕服务“四个全面”战略布局,牢牢把握中华民族一家亲、同心共筑中国梦的主题,加强调查研究,为推进民族团结进步事业作出更大贡献。

(供稿:广州市民族宗教局,编辑:省民宗委 黄雯婷

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125