读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

惠东县大统营科技有限公司为疆籍员工子女开办双语幼儿园
作者: 时间:2016-06-14 来源: 点击:7730
    广东省惠东县大统营科技(惠州)有限公司现有来自新疆阿克陶县的柯尔克孜族员工362人。为解决疆籍柯尔克孜族员工子女幼儿教育问题,大统营科技(惠州)有限公司开办了阿克陶县“惠陶双语幼儿园”。该园现有1个教学班,教师2名,由大统营科技(惠州)有限公司新疆阿克陶县员工担任。幼儿人数21名,全部是大统营科技有限公司柯尔克孜族员工子女。
    该园从尊重、保护柯尔克孜族的生活习惯出发,注重保持民族特色:一是充分考虑幼儿特点及企业员工作息时间等实际情况,由幼儿园老师统一集中带队上学、放学,确保安全;二是注重民族文化和知识的教育,除了正常幼儿教育之外,重视民族元素的设计,包括本民族的节日、音乐、服饰、食品等方面的知识;三是课程活动内容、教育内容设置,以传承和弘扬民族传统文化,建设中华民族共有家园教育为核心,采取双语教育,保证孩子们从小对民族文化和民族精神的了解和传承,接受民族团结教育。
    该园的开办,圆满解决了该厂疆籍柯尔克孜族员工子女入园问题。目前,当地民族宗教部门正与新疆阿克陶县协调,加强师资力量建设,委派有资质、高水平的专业幼儿教师来惠承担教学任务。
(供稿:惠州市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125