读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东爱心企业定向捐赠3.7亿元助力民族地区加快高质量发展
作者: 时间:2020-11-06 10:33 来源:本网 点击:-

  2020年11月5日,广东爱心企业定向捐赠民族地区协议签订仪式在清远市举行,省政府副秘书长杨鹏飞出席捐赠仪式并向爱心企业授牌,省民族宗教委党组书记、主任李秀英作讲话,省委农办、省扶贫办专职副主任梁健主持仪式。碧桂园控股有限公司、恒大集团、万科企业股份有限公司、广东长隆集团有限公司、星河湾集团有限公司、敏捷集团、广东珠江投资股份有限公司、腾讯公益慈善基金会等爱心企业、社会组织代表和民族地区3个自治县7个民族乡代表参加捐赠仪式并现场签订定向捐赠协议。省民族宗教委、省扶贫办、省扶贫基金会、省慈善总会、省扶贫开发协会以及韶关、清远市委市政府等有关负责同志出席仪式。

1.jpg

  党的十八大以来,广东省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于民族地区发展的重要论述和重要指示批示精神,紧紧围绕民族地区与全省同步实现全面小康目标,出台系列政策法规推动民族地区补齐社会民生事业和公共服务短板,大力推进民族地区加快高质量发展。推动民族地区加快高质量发展,离不开民族地区广大干部群众的自力更生与埋头苦干,同时也离不开包括企业界在内的社会各界的帮助支援。为凝聚社会力量的支援,省委、省政府要求在“6·30”广东扶贫济困日活动中设立定向支持民族地区的捐赠资金类别,加大对民族地区扶贫济困事业的支持力度。2020年5月,省委、省政府在连南自治县召集民族地区高质量发展现场推进会后,省民族宗教委与省扶贫办联合在连南及时组织召开“6·30”活动支持民族地区高质量发展企业座谈会,专题协商研究企业定向捐助民族地区事宜。在深入了解我省民族地区实际情况和扶贫济困事业需求后,相关爱心企业、社会组织在面对新冠疫情冲击、生产经营面临困难挑战的情况下,继续发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的优良传统,慷慨解囊,定向捐赠3个自治县各1亿元、7个民族乡各1000万元。

  签约仪式上,省民族、扶贫部门和民族地区代表高度赞扬广东爱心企业的定向捐赠善举,这一善举充分彰显了广东企业家的担当精神和家国情怀,将助力民族地区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,惠及民族地区60多万各族群众。

  签约仪式上,民族地区干部代表表示,要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,积极传承弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,主动担当作为,进一步履职尽责狠抓落实,依法规范管理、科学使用资金,统筹推进项目建设,切实将政策红利和决策部署以及扶贫爱心转化为民族地区加快高质量发展成果。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125