读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

湛江市民族团结进步宣传月活动启动
作者: 时间:2020-08-25 15:23 来源:湛江市民族宗教局 点击:-

  全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,进一步巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,为湛江市创建全国文明城市添砖加瓦,8月17日,2020年湛江市民族团结进步宣传月活动在廉江上山村启动。省委统战部二级巡视员柯维良,湛江市委常委、统战部部长钟力等领导及各县(区)统战部部长、民族宗教局局长和长山村群众共100多人参加活动。

图片1.png

  本次活动主题为“共同团结奋斗,携手奔小康”,其间将陆续开展9次民族团结进步宣传活动,通过丰富创建宣传方式,在各大媒体宣传,让民族团结进步价值理念进乡镇、进企业、进连队、进宗教活动场所、进景区、进学校、进社区,进一步营造中华民族一家亲的社会氛围,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

图片2.png

  柯维良表示,湛江认真贯彻落实党的民族工作方针政策,开拓创新,创建了一批形式新颖、卓有成效的民族团结进步示范点。在打造民族团结进步跨区域示范带等方面,为我省民族工作探出新路子。

  钟力表示,本次活动进一步加强湛江市民族团结进步创建工作,加强各民族交往交流交融,希望借此契机推动湛江市民族团结进步创建形式和内容全面创新。

图片3.png

  活动期间,在廉江市举办了2020年湛江市民族团结进步创建工作现场推进会暨民族政策法规宣传活动。省民族宗教委民族工作二处处长李清国做了“解读中央65号文精神”的报告。湛江市各县(市、区)民族宗教局局长、各乡镇(街道)统战委员参加了学习培训。中共廉江市委统战部、中共徐闻县委统战部、中共廉江市长山镇委员会分别作了创建工作经验介绍交流。

  (供稿、供图:湛江市民族宗教局;编辑:民族工作二处 熊俊慧)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125