读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在乳源举行
作者: 时间:2020-06-19 14:31 来源:乳源瑶族自治县 点击:-

  6月10日,广东省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示暨“全域旅游在行动·广东人游广东”健康出行季活动乳源分会场在世界过山瑶风情园举行。

  本次活动包括启动仪式、过山瑶民俗情景音乐会以及文旅农特产品展示展销三大环节,以丰富的内容和独特的形式,呈现出了一场意蕴悠长的文旅盛宴,吸引了近500名干部群众参与。启动仪式上,不仅对省级乡村旅游精品线路和省级历史文化游径进行了介绍和展示,还举行了一场别开生面的省级非遗项目“岭南陈氏针法”现场拜师礼。

  此次活动以迎接“文化和自然遗产日”为契机,围绕“魅力非遗·五彩瑶乡”主题,全方位展示了乳源特色文化建设和全域旅游发展新成果,搭建起了省级全域旅游示范区、公共文化服务体系示范区、瑶族文化生态保护试验区创建工作交流平台,有力推动了文化、旅游资源共建共享、融合发展,对“非遗+旅游”新模式新业态新品牌的打造起着积极促进作用。

  (供稿:乳源瑶族自治县,编辑:民族工作一处·余森河)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125