读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省交通集团到连山开展“3+1” 对口帮扶
作者:余森河 时间:2020-05-06 14:18 来源:连山壮族瑶族自治县民族宗教局 点击:-

  4月26日下午,广东省交通集团专职党委副书记、董事洪军率队到连山壮族瑶族自治县开展“3+1”对口帮扶工作,会同县委书记杨蔚宁,县长冯红云等县领导到福堂镇二广高速连贺支线规划选址点进行了实地考察。

实地考察福堂镇二广高速连贺支线规划选址点.png

▲ 实地考察福堂镇二广高速连贺支线规划选址点

连山壮族瑶族自治县与省交通集团座谈会.png

▲ 连山壮族瑶族自治县与省交通集团座谈会

广东省交通集团专职党委副书记、董事洪军.png

▲广东省交通集团专职党委副书记、董事洪军

  洪军表示,2019年省委、省政府出台了《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》,明确建立“3+1”结对帮扶机制。省交通集团作为对口帮扶连山的省属大型企业,将继续加大对连山的帮扶力度,加快韶关至连山高速公路、二广高速公路连山至广西贺州支线等项目建设,优先支持连山加强省道升级改造,乡村旅游公路、“四好农村路”等项目的建设,促进帮扶工作上新台阶,帮助连山交通事业又好又快发展,共促自治县迈入高质量发展的快车道。

  据悉,连山自治县公路通车总里程1486.8公里、公路密度为112.08公里/百平方公里。与往年相比,民族经济不断发展壮大,交通路网布局得到进一步完善,初步形成以二广高速公路、国道234线、国道323线为骨架,农村公路为支脉的路网格局,全县交通得到了良好发展,但同时也存在着交通基础设施薄弱,较大的交通基础设施项目依靠自身力量难以解决等问题。连山自治县县委县政府将继续加强与省交通集团及上级部门的沟通,做好项目对接工作,确保对口帮扶工作顺利开展,为少数民族和民族地区群众生活提供便利,提升获得感和幸福感。

(供稿:连山壮族瑶族自治县民族宗教局,编辑:民族工作一处·余森河)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125