读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

佛山新疆籍同胞同心抗疫传递民族团结正能量
作者:黄雯婷 时间:2020-04-03 14:35 来源:本网 点击:-

  新冠肺炎疫情发生后,佛山市的新疆籍同胞迅速组织爱心捐献,主动投身抗疫一线,为佛山和新疆一线抗疫单位雪中送炭,传递家国情怀和民族团结的正能量,用心谱写“民族团结一家亲,佛疆人民心连心”的美好篇章。

  汇聚爱心彰显党员担当

  为支持疫情防控工作,新疆籍人员广东省佛山市党支部第一时间响应党中央的号召,组织发动党员献爱心。党支部委员、党员们积极响应,充分发挥先锋模范作用,33名党员共捐款3000余元,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,款项全额上交至新疆工作组党委,逐级上缴至中央组织部。新疆籍人员广东省佛山市党支部书记鲍旗倡议,在佛山的新疆籍党员们要牢记使命勇于担当,自觉配合政府工作,积极参与抗疫工作。

  牢记使命投身抗疫一线

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。作为新疆籍人员广东省佛山市党支部的一名党员,伊力哈木·艾力在得知南庄镇河畔社区急需志愿者协助开展社区防控工作后,辗转通过社区警察联络并成功报名参与一线抗疫防控工作。伊力哈木·艾力表示,他希望以实际行动冲到抗击疫情的最前线,践行入党时在鲜红党旗下的庄严承诺,为党和国家贡献自己的一份力量。

伊力哈木·艾力与社区一线工作人员共同抗疫.png

▲ 伊力哈木·艾力与社区一线工作人员共同抗疫

  关心关爱基层抗疫人员

  努尔古丽·努拉洪是一名汉维语言培训老师,在佛山市南海区西樵镇从事窗帘制作与加工行业,同时也是新疆籍人员广东省佛山市党支部的入党积极分子。3月5日全国“学雷锋日”,她自费购买3000元的防护物资,送往西樵镇轻纺城管委会、西樵镇派出所、西樵镇樵华社区、工业园区物业公司清洁站、公交公司等地,并向一线工作人员道一声“辛苦了”!为感谢西樵镇派出所对她多年的关心照顾及沟通探访,她还向派出所送上一面写有“民族团结一家亲,共抗疫情阻击战”的锦旗与防疫物资,让派出所的公安干警深为感动!努尔古丽·努拉洪表示,在党组织的熏陶、感染及培养下,她学到了很多党的优良传统及思想理念,疫情当前,她想尽自己的一点微薄之力,为西樵镇的防控工作尽一分微薄之力。

努尔古丽·努拉洪为西樵派出所送上锦旗.png

▲努尔古丽·努拉洪为西樵派出所送上锦旗

  卡马利·克热木是新疆籍人员广东省佛山市党支部的入党积极分子,长期在佛山市顺德区乐从镇经商。疫情期间,卡马利·克热木了解到,由于医疗物资紧缺,在设卡检测体温的公安干警只配发了口罩,没有配发护目镜。得知情况后,他多方寻找购买了一批护目镜,以佛山市新疆籍经商人员的名义将40个护目镜送给在国道上执勤设卡的公安干警们,并将28个护目镜无偿捐献到乐从社区一线工作员。与此同时,卡马利·克热木从微信上看到新疆奇台县派出所的民警也急需护目镜,他毫不迟疑地向新疆奇台县吉布库镇派出所无偿捐赠30个护目镜。卡马利·克热木表示,国难当头,大家共渡难关,等一切好起来了,我们都高兴!

卡马利·克热木为乐从公安干警送上护目镜.png

卡马利·克热木为乐从公安干警送上护目镜

(供稿:佛山市民族宗教局;编辑:黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125