读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

黄心怡院长参加首届中华畲族发源地潮州凤凰山文化交流会
作者: 时间:2020-01-09 来源:本网 点击:-

  2019年12月24-26日,由潮州市潮安区人民政府、潮州市畲族文化促进会主办的“首届中华畲族发源地潮州凤凰山文化交流会”在潮州市凤凰山举行。省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡出席会议并讲话。

1.png

  黄心怡院长指出,近年来,潮州市深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议和全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,按照新时代的要求,对畲族优秀传统文化进行传承保护,促进畲族文化的创造性转化和创新性发展;同时,有效融合文化与旅游资源,充分发挥民族文化与潮州文化的叠加效应,擦亮畲族发源地金字招牌,展现新时代畲族面貌,取得了良好效果。希望潮州能够以此次文化交流会为契机,以“绿水青山就是金山银山”理念为指引,以实施乡村振兴战略特别是少数民族特色村镇建设为抓手,以优秀传统文化创新发展为载体,以民族团结进步创建为平台,切实有效地加快畲乡发展,铸牢中华民族共同体意识,把文化交流会办成一个畲族文化品牌!

  潮州凤凰山是畲族同胞公认的民族发源地,此次盛会也是海内外畲族宗亲代表第一次齐聚民族发源地“寻根问祖”。通过此次活动,畲族同胞们一致认为中国特色社会主义进入新时代,畲族正处于历史上最好的发展时期,要认真贯彻落实习近平总书记在福建宁德担任地委书记时关于“在实现社会主义现代化过程中一定要让畲族文化更加发扬光大”、“要继承和发扬畲族文化传统中优秀的部分”的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、共谋发展。

(供稿 广东省民族宗教研究院 吴泽荣)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:gdmzzjw@126.com
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125