读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东乳源:开展主题教育深耕细作见真章
作者: 时间:2019-12-27 来源:中国民族宗教网 点击:-

微信截图_20191227091553.png

  广东省韶关市乳源瑶族自治县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县以上率下,严密组织,进一步激发了全县改革发展的强劲动力,学习成果落地转化显实效。

  乳源迅速成立县委主题教育领导小组及其办公室,各基层党组织书记自觉承担起第一责任人,各级领导班子成员认真履行“一岗双责”。组建8个指导组,对全县63个单位精准督导。并运用大幅宣传牌、LED显示屏、170个宣传栏、270余条横幅和各大媒体平台加大主题教育内容的宣传。

  乳源采取集中学习研讨、专题讲座辅导、个人自学等方式,围绕10个专题开展7天的集中学习研讨,重点发言和交流发言各20余次。各基层党组织参照县一级做法跟进学习,22个基层党委轮训基层党组织书记494人次,参训率达100%。镇街党校培训党员11050人次,实现党员培训全覆盖。各基层党组织共开展革命传统教育136次,警示教育87次,先进典型教育87次,形势教育67次。

  通过“线上+线下”方式广泛征集群众关注的难点、堵点、痛点问题,共征求意见建议256条,归类梳理成55条。全县围绕7个方面29个调研课题,深入镇村调研220余人次,查找分析了136个问题,有针对性地提出198项对策措施,84项立行立改问题已全部完成整改,其他52个问题正抓紧落实整改;各镇各单位参与调查研究的领导人数为324人,调研324个专题。

  在学习党章党规的基础上,按照“四个对照”“四个找一找”等,严格检查找差距,找准差距短板。县委常委领导班子检视出问题22个,提出整改措施42条;县委常委领导班子成员检视出问题54个,提出整改措施91条。各镇各单位班子排查问题426条,制定整改措施476条;领导班子成员查摆和征求群众意见建议1116条,制定整改措施1023条。

  乳源扎实推进8个方面突出问题专项整治工作,研究制定了94个整改措施,已落实84条。在调研中解决民生问题106件,在日常工作中解决群众反映问题912件,为民生办理实事好事160件,惠及群众达10万余人。

  乳源各基层党组织和党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中敢作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,为乳源主动融入大湾区建设、实现走在全国少数民族前列提供坚强政治保证。(通讯员 文/林遥轩,摄影:张家祯)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125