读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

西藏自治区林芝市农牧民来粤开展培训
作者:房晓辉 时间:2019-08-23 来源:本网 点击:-

  2019年8月13日至8月20日,西藏自治区林芝市民族宗教局组织朗县朗巴居委会致富带头人(农牧民)一行10人到广东省开展农业技能培训交流、爱国主义教育等相关活动。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,省民族宗教委精心组织制定了西藏林芝市农牧民来粤培训工作方案,组织培训学员先后到广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山等7市实地考察农业产业基地、农业龙头企业、新农村建设示范点、家庭农场示范点以及爱国主义教育基地。

  在培训小结会上,林芝市朗县朗巴居委会第一支部书记其布表示,非常感谢广东、林芝民族宗教部门提供的学习培训机会,这次是第一次来到珠三角各市学习,收获非常大,通过到中共增龙博中心县委旧址、海战博物馆、叶挺将军纪念园等爱国主义教育基地学习,进一步了解了中国历史和党史,感觉今天幸福的生活来之不易,我们要加倍珍惜;回到村里后将召开会议,向党员群众报告此次学习培训的心得体会,号召群众要感党恩、跟党走。林芝市朗县朗巴居委会致富带头人达娃表示,通过这次学习,感觉珠三角的新农村建设非常好,尤其是农家乐、民宿建设等经验非常值得学习借鉴,回去后将结合此次培训的心得和当地的实际,努力打造一批具有民族特色的农家乐、民宿品牌,进一步增加农牧民的经济收入。其他农牧民纷纷表示这次是第一次走出大山来到经济发达的广东,增长了见识、开拓了视野。

  为深入贯彻落实中央民族工作会议、第七次全国对口支援新疆工作会议及全国兴边富民行动暨全国民委系统对口支援新疆西藏工作会议精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,2016年广东与林芝民族宗教系统商定并签订《广东省民族宗教系统与林芝市民族宗教系统对口支援项目计划书》,内含建立结对帮扶机制,开展干部挂职交流、农牧民技能培训等,旨在通过加强学习培训,搭建平台,促进各民族交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识。2016年以来,林芝市民族宗教局已先后组织四批次民族宗教干部、农牧民等有关人员来粤学习培训。


  (撰稿、编辑:办公室·房晓辉 )

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125