读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东原创音乐剧《过山“谣”》参加第五届中国少数民族戏剧会演
作者:李艳杰 时间:2019-07-22 来源:民族工作一处 点击:-

  2019年7月13日、14日晚,由广东省民族宗教委、省文化和旅游厅选送的当代瑶族原创音乐剧《过山“谣”》在内蒙古艺术学院剧场精彩上演。该剧讲述了因为秀秀一首天籁的瑶歌,使得从小在国外长大的瑶族小伙拉高替父寻根,最终带着最美瑶山的梦回到瑶寨的故事。剧目以音乐剧为表现载体,通过歌唱、对白、表演、舞蹈等艺术表现形式将故事娓娓道来,充分展示了乳源非物质文化遗产及瑶族民歌、瑶族舞蹈的文化魅力,受到专家评委们和现场观众的一致好评。

  据悉,第五届中国少数民族戏剧会演由国家民委文化宣传司、文化和旅游部艺术司、中国少数民族戏剧学会和呼和浩特市人民政府共同主办,于2019年7月12日至18日在呼和浩特市举行。广东省选送的《过山“谣”》剧目由乳源瑶族自治县创作,在全国二十四台剧目评审中脱颖而出,作为入选第五届中国少数民族戏剧会演的五台剧目之一,参加了此次会演的两场演出活动。 此次会演对传承和保护少数民族优秀传统文化、推动广东优秀文化作品“走出去”、铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。

过山谣1.jpg过山谣2.jpg过山谣3.jpg


(供稿、编辑:民族工作一处·李艳杰,供图:乳源自治县民族文化传习馆)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125