读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

郭锋到连山连南调研民族地区脱贫攻坚和乡村振兴工作
作者: 时间:2020-09-16 17:27 来源:清远市民族宗教局 点击:-

  2020年9月8日,郭锋同志专程到连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,先后实地调研了连山佛山希望小学、吉田镇石溪村、香坪镇香坪村连云蔬菜基地、鹿鸣小镇、越秀桥、三排社工站,并走访慰问教师代表、贫困户。

  在连山佛山希望小学,郭锋听取学校办学情况介绍,向教师们致以诚挚的节日问候。他强调,要用好广州对口帮扶教育资源,加强教学管理,创新教学方式,提升教学质量,使更多孩子接受更好教育,走出大山。清远市各级党委政府要加大对教育事业的投入,为教师教学做好服务,努力培养更多优秀人才,为民族地区发展提供人才支撑。

  在连山吉田镇石溪村委会佛子村,郭锋充分肯定村里大力推动美丽乡村建设,成功创建美丽乡村特色村,并走进贫困户虞泽赴家,详细了解孩子教育、家庭收入、扶贫保障等情况,鼓励他树立脱贫精神志气,教育培养好孩子,改变家庭贫困状况。他强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各有关部门要查漏补缺,巩固提升脱贫攻坚成果,确保贫困户脱真贫、真脱贫,高标准打赢脱贫攻坚战。

  郭锋要求,民族地区要坚定发展定位,认真践行绿水青山就是金山银山理念,扎实抓好文化旅游、特色生态农业等产业发展,全力加快高质量发展,切实筑牢粤北生态屏障。要坚定高质量发展的信心决心,抢抓广清永高铁项目的重大机遇,加大招商引资力度,落实好援企助企政策,进一步加快重点项目建设。用好瑶族传统文化资源,加强乡村治理,进一步推动产业发展、实现脱贫奔康。

  (供稿:清远市民族宗教局;编辑:民族工作一处·余森河)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125