读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

乳源县长直播带货 助力抗疫兴农
作者:余森河 时间:2020-05-06 14:18 来源:南方+ 点击:-

  4月25日下午,韶关乳源瑶族自治县洛阳镇在深洞村委茶园举办“南岭生态园,乳源瑶山茶”云直播,乳源县委副书记、代县长邓国雄走进网络直播间,为乳源瑶山茶“代言”。在直播中,邓国雄对洛阳镇的概况、茶产品特性如数家珍,金句频出,用诙谐幽默的推介语言,与网友直播互动,“买它!买它!就买它!”“买它就对了!”让直播“流量”变“销量”。据不完全统计,本场直播3小时共吸引观众人次超6万人,累计售出约900余份茶叶,销售额突破18万元。为了让网友更直观的感受乳源瑶山茶的优良品质,邓国雄还随主播一同走入茶园,同正在采摘茶叶的茶农们亲切问好。邓国雄表示,希望能通过此轮直播打响乳源瑶山茶的品牌,帮助当地茶企、茶农减轻疫情影响,拓宽茶叶销售渠道,助力产业兴农。

乳源县委副书记、代县长邓国雄(右)跟网友分享如何采茶。欧辉 摄.jpg

▲ 乳源县委副书记、代县长邓国雄(右)跟网友分享如何采茶。欧辉 摄

  直播当日,四川精制茶学研究院院长助理何涛、洛阳镇各茶企负责人依次亮相直播间推介乳源瑶山茶。同时,在本次直播中,当地茶企还推出了“秒杀满减”“抽奖问答”等优惠促销活动,引发直播间众多网友下单抢购。

  据了解,此轮网络直播由洛阳镇人民政府、传媒公司主办,茶企、茶叶种植专业合作社承办,旨在提升乳源瑶山茶的市场影响力,打造“政府+企业+网红主播+生态茶园”的“云带货”模式。“茶园直播间”可直接展现当地生态优势,展示生态茶园风貌,让产品的核心竞争力更直观、更立体、更全面,让消费者“看得见”。

  乳源自治县洛阳镇是乳源瑶山茶之乡,地处南岭生态发展区,一直以来都有种茶、制茶的传统,目前还有1600多亩珍贵的古茶树。据当地茶企负责人介绍,洛阳镇平均海拔在700米以上,素有“九山半水半分田”之称,常年云雾缭绕、雨量充沛,且茶园四周密林环绕,是极好的茶叶生产基地。当地茶企还推出“观光+体验+茶园”的营销模式,让消费者走近茶园,亲身感受茶叶的生长、采摘与制作过程。以公开、透明的方式向消费者展示茶企在茶园建设、管理,及茶叶生产各环节的严格要求,让大家看到放心茶,喝到放心茶。

瑶族姑娘采茶忙。欧辉 摄.jpg

▲ 瑶族姑娘采茶忙。欧辉 摄

  近年来,乳源瑶山茶先后荣获“中茶杯特等奖”“粤茶杯”特等奖、金奖,是“广东名茶”“广东省名牌产品”“广东省名特优新农产品”。乳源瑶山茶之乡洛阳镇,2019年荣获广东省“一村一品、一镇一业”专业镇认定。

(来源:南方+,编辑:民族工作一处·余森河)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125