读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

连州田心村扶贫生态茶园首次开采
作者:余森河 时间:2020-04-30 14:12 来源:南方日报 点击:-

  谷雨刚过,连州市瑶安瑶族乡田心村扶贫生态茶园中的茶树就开始采摘了。田心扶贫生态茶园始建于2016年,由清远市人民检察院帮扶打造。该项目一期种植面积63亩,后续可种植面积达1000亩以上,以“合作社+基地+贫困户”的方式进行运营管理,年产值可达到30多万元,采取“三三四”的分配方式,让有劳动能力的贫困户、村集体和管理者三方参与分红,每年可为田心村每位有劳动能力贫困人口增收3000元以上。

田心扶贫茶园今年迎来第一轮采茶季.jpeg

  田心村是我省省定贫困村,位于连州市瑶安瑶族乡西北部,属“红色根据地”革命老区和少数民族地区。全村共4个村民小组,143户572人,贫困户24户70人。由于历史原因和传统生产方式,田心村村民大多数以树竹为生。

  田心扶贫生态茶园位于海拔700米山岭地带,这里气候温和,雨水充沛,远离污染,空气中负氧离子浓度高,土壤富含有机质,终年云雾萦绕,生态环境得天独厚,适合高山云雾茶生长。扶贫生态茶园经过三年多生长,今年迎来第一轮采茶季。流连田心竹海之美景,采摘山茶,品味制茶之乐趣,成为不少游客周末休闲的选择。

(来源:南方日报,编辑:民族工作一处·余森河)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125