读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省农业科学院与连南签订“3+1”结对帮扶框架协议
作者: 时间:2020-04-26 15:26 来源:本网 点击:-

  4月21日,广东省农业科学院与连南瑶族自治县签订“3+1”结对帮扶框架协议。广东省农科院院长陆华忠、连南自治县县长唐金文分别代表双方在帮扶框架协议上签字。

签约仪式.jpg

▲ 签约仪式

视察兰花产业.jpg

▲ 视察兰花产业

  在签约仪式后,广东省农科院专家组还前往天机稻产业园加工区、稻鱼茶产业园三产融合中心、县示范农场、涡水镇大竹湾村沙田香菇棚、国家石漠公园建设展厅、三江镇金坑示范村参观调研。

  据了解,此次帮扶框架协议的签订是双方贯彻落实省委、省政府《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》(粤发(2019)18号)的具体举措。多年来,广东省农科院专家团队多次前往连南自治县帮助解决农业产业遇到的问题。在省农科院的关心支持和精心指导下,连南自治县桑蚕、蔬菜、茶叶、水稻等农业产业发展取得长足进步,粮食增产,农民增收,群众的满意度和幸福感大幅提升。2019年,连南自治县完成地区生产总值53.5亿元,增长3.0%。其中,农林牧渔业增加值10.69亿元,增长3.6%。

(供稿:连南瑶族自治县民族宗教局 | 编辑:民族工作一处·余森河)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125