读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

2020年广东省国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议团实地考察省民族宗教委
作者: 时间:2020-10-30 16:09 来源:本网 点击:-

  2020年10月29日上午,根据2020年全省国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动安排,省司法厅二级巡视员谭征率有关人大代表、政协委员、高校专家等组成的评议团对省民族宗教委进行实地考察,先后走访广州市越秀区光塔街和光孝寺,并召开座谈会听取工作汇报。

图片1.png

评议团走访光塔街少数民族法律援助站

  评议团一行考察了光塔街少数民族流动人口服务管理和法治宣传教育工作,先后走访少数民族国家通用语言和政策法规培训工作站、进步里古巷、光塔街民族文化活动中心和少数民族法律援助站;随后,评议团考察了光孝寺的普法长廊、普法书法展、普法展台等,并观看普法视频。

图片2.png

明生大和尚向评议团介绍光孝寺普法长廊

  座谈会上,评议团听取了光孝寺“七五”普法工作情况介绍和我委落实普法责任制工作情况。评议团成员对考察点及我委的普法工作给予充分肯定,并就做好今后普法工作提出具体建议。省民族宗教委党组成员、副主任陈继平在最后的表态发言中表示,委党组历来重视普法工作,并把普法工作提上委工作的重要日程,今后将继续扛起普法主体责任,并以此次“谁执法谁普法”履职评议活动契机,努力扩大普法格局,整合好全系统普法资源,提升我委普法的广度、深度和温度,用心用情用实力做好我省民族宗教法治工作。

图片3.png

评议团认真听取我委工作汇报

  (供稿、编辑:省民族宗教委政策法规处·王艳;供图:广州市民族宗教局、广州光孝寺)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125