读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

李秀英到乳源、连南瑶族自治县调研
作者: 时间:2020-09-29 14:38 来源:本网 点击:-

  2020年9月21日至22日,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任李秀英率调研组到韶关市乳源瑶族自治县、清远市连南瑶族自治县调研。

mmexport1601359549402.jpg

图为李秀英一行在乳源瑶族自治县游溪镇调研

  在乳源,李秀英一行先后深入韶关市乳源瑶族自治县一六镇金穗丰农业开发有限公司、游溪镇区、游溪镇烈村兰花种植园、桂头镇上阳陂村调研,详细了解少数民族特色村镇建设、农业产业发展、群众生产生活条件改善以及经济社会高质量发展进程中遇到的问题等情况。

  在连南,李秀英一行与清远市委书记殷昭举座谈,双方就推进广清重高铁广东段建设、民族地区高质量发展等工作进行了交流;参加了2020年“中国农民丰收节”系列活动暨广东﹒连南第七届“稻鱼茶文化活动周”开幕式和2020年广东省民族团结进步宣传月暨“送法下乡”活动;实地走访了解广清重高铁拟设连南站点的土地规划选址、三江镇竹新村少数民族特色村寨建设以及连南万山朝王国家石漠公园建设情况。

  调研中,李秀英指出,连南、连山、乳源3个自治县生态环境优美、自然资源丰富,要准确把握粤北生态功能区定位,大力发展特色农业产业,促进绿色发展,进一步挖掘绿色旅游文化产业潜力,努力把资源优势转化经济优势,切实提高绿水青山转化为金山银山的能力。同时要结合实施乡村振兴战略,进一步推进少数民族特色村镇建设,完善基础设施建设,促进经济社会与生态保护协调发展。

  李秀英强调,民族地区要牢牢抓住构建新发展格局、“双区”建设、实施乡村振兴战略、构建“一核一带一区”区域发展格局等重大发展机遇,主动加强与上级有关部门沟通对接,深入贯彻落实省委、省政府《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》,用活用足用好支持民族地区发展的各项政策,助推经济社会高质量发展。

  (供稿、编辑:民族工作一处﹒房晓辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125