读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东协和神学院成立基督教中国化研究中心
作者: 时间:2020-09-27 16:42 来源:本网 点击:-

  为进一步推进基督教中国化建设,在纪念中国基督教三自爱国运动70周年之际,广东省基督教三自爱国会、基督教协会在广州举行广东协和神学院基督教中国化研究中心成立典礼暨“基督教崇拜礼仪中国化”研讨会,省民族宗教委副主任陈继平出席并讲话,全省基督教界教会负责人、专家学者等近80人参加活动。

1.jpg

  陈继平强调,在纪念中国基督教三自爱国运动70周年之际,成立广东协和神学院基督教中国化研究中心并举办“基督教崇拜礼仪中国化”研讨会,是广东省基督教界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是贯彻落实宗教政策法规的重要举措,是深入推进基督教中国化的有益探索,具有重要的现实意义。为此,他提出了三点希望。一是把握传承和发展的关系,增强思想认知认同。希望全省基督教界始终坚持并深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好宗教活动场所“四进”和“国好·法大”主题教育活动,坚持正信正行,坚持融汇融通,坚持守正创新,努力把研究中心打造成强化政治引领、符合时代要求、富有广东特色的宗教理论与实践的创新平台。二是把握理论与实践的关系,突出实干实效导向。希望研究中心发挥好平台和载体的作用,把理论研究与工作实践紧密结合,加大理论研究成果的转化力度,将理论研究融入宗教教职人员的讲经讲道实践中,发挥对信徒的思想引领作用,讲好广东基督教中国化的故事。三是把握当前和长远的关系,体现行动同频共振。希望全省基督教界发挥好推动基督教中国化的主体作用,坚持问题导向、目标导向和结果导向,将长远谋划与中短期部署相结合,切实加强宗教思想、人才、制度、管理等方面的建设,努力打造基督教中国化工作的广东品牌,进一步彰显广东基督教界的责任担当。

2.jpg

  广东协和神学院院长许洁平牧师主持基督教中国化研究中心成立典礼并致辞。省基督教三自爱国会主席樊宏恩牧师强调基督教中国化对传福音的重要性,希望研究中心多出理论成果,推动广东教会健康稳定发展。研究中心主任黄添华牧师汇报中心成立背景、经过和展望。最后,活动举行“基督教崇拜礼仪中国化”研讨会。广东文艺职业学院、华东神学院和广东协和神学院等有关专家学者分别作专题报告。

  (撰稿,编辑:政策法规处,吴成立)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125