读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省民族宗教委召开党风廉政建设专题辅导报告会
作者: 时间:2020-09-09 15:44 来源:本网 点击:-

  为深入贯彻落实省委、省纪委监委有关会议精神,扎实开展纪律教育学习月活动,全面深入推进党风廉政建设工作。2020年9月3日下午,省民族宗教委邀请省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长李家瑞作党风廉政建设专题辅导报告。省民族宗教委党组书记、主任李秀英主持会议。委机关、省民族宗教研究院和各全省性宗教团体事业编制人员参加了报告会。

已编辑图片

  李家瑞以“严守底线、弘扬正气,做新时代德才兼备的民族宗教干部”为主题,分别从正确认识和研判当前反腐斗争的新形势、新要求;腐败就在身边,必须警惕权力任性的腐败行为;坚守底线,廉洁自律,做好新时代德才兼备的高素质民族宗教干部3个方面,作了一堂精彩生动的专题辅导报告。报告中列举了种种典型的腐败案例,剖析了腐败产生的原因,要求与会党员干部要从中吸取教训,坚持做到政治过硬、作风过硬、责任过硬、能力过硬,始终以忠诚、廉洁、担当、有为践行初心。报告用了大量的违法违纪案例,一幅幅图片、一组组数据、一桩桩案例,引人深思,发人警醒,让与会党员干部心灵受到了震撼,灵魂受到了洗礼,思想得到了升华。大家纷纷表示,要举一反三,引以为戒,做到以案为鉴,以案明纪,今后一定要廉洁自律,勤政为民,更好地为人民服务。

已编辑图片

  李秀英在会议结束时提出了三点要求。一要加强教育,健全完善预防工作机制。各支部要结合目前开展的纪律教育学习月活动的工作要求,采取各种有效形式加强所属人员的学习教育,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,努力形成不愿腐败的自律机制和不能腐败的防范机制。二要严明纪律,做细做实日常监督。党员领导干部要发挥好表率作用,带头敬畏党纪国法,把好用权“方向盘”,握紧廉政“安全带”,认真梳理工作中可能存在的廉政风险点,制定风险防控措施,做到未雨绸缪,提前防范。压实责任,推动各项工作扎实开展。要把落实《党风廉政建设责任书》作为重要抓手,落实责任链条,层层传导压力,通过以上率下,全面压实“两个责任”,不断强化抓党风廉政建设的责任意识,以强烈的事业心和高度的责任感推进全面从严治党向纵深发展。

  (供稿:机关党办·陈小春;摄影:乐瑛)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125