读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省宗教界积极开展2020年“宗教政策法规学习月”活动(之二)
作者: 时间:2020-08-27 15:51 来源:宗教工作三处、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、江门市佛教协会 点击:-

  2020年7月以来,广东省各级宗教工作部门和全省宗教界陆续开展了以学习新修订《广东省宗教事务条例》为主题的2020年“宗教政策法规学习月”活动(以下简称“学习月”活动),通过举办形式多样,内容丰富的系列普法宣传活动,在全省范围内掀起普法热潮。

  省道教协会与各地道教协会、宫观紧密配合,采取多种形式开展“学习月”活动。邀请省民族宗教委普法讲师团成员赴广东圆玄道观及广州市道教协会开展《广东省宗教事务条例》等相关法律法规的专题讲座。组织各地道教协会和宫观张贴普法宣传海报、制作展板和印发宣传册500余册。利用微信公众号、工作群、LED屏等新形式,发布相关宗教法律知识。据统计,学习月期间,各地市道教协会及宫观微信号共发布宗教政策法规内容39篇。

  省天主教两会结合工作实际,在全省天主教界深入开展“学习月”活动。组织全省执事、修生在广州集中学习《宗教事务条例》和新修订《广东省宗教事务条例》等宗教政策法规,提升他们的法律素养。广泛发动全省神长教友积极参与“2020年广东省宗教政策法规学习月”暨网络直播专场普法活动,众多神长教友通过观看南方+视频直播近距离感受我省宗教普法工作,对《民典法》《广东省宗教事务条例》等有了更深的了解。举办宗教政策法规学习会、座谈会,学习习近平总书记关于宗教工作系列重要论述精神和《广东省宗教事务条例》等宗教政策法规,引导广大神长教友爱国爱教,依法依规开展宗教活动。通过宗教活动场所电子屏、宣传栏、展板、横幅等载体,大力做好普法宣传工作,营造浓厚的尊法、学法、守法、用法的氛围。

图片1.png

  省伊斯兰教协会于近日在广州先贤清真寺举办学习贯彻《民法典》及新修订《广东省宗教事务条例》专题讲座。省伊斯兰教协会在穗成员、广州市伊斯兰教协会阿訇及穆斯林义工代表等30余人参加。讲座邀请广东省民族宗教委普法宣讲团成员讲授新修订《广东省宗教事务条例》,广东神朗律师事务所专职律师王爽解读《民法典》,授课深入浅出、通俗易懂,学员表示受益匪浅。

  江门市佛教协会在该市观音寺清凉斋举办宗教政策法规学习会,组织市佛教协会副秘书长以上会领导、各佛教活动场所主要负责人集中学习《宗教团体管理办法》《广东省宗教事务条例》以及《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》等宗教政策和有关规定。与会人员一致表示,通过学习,更加深刻认识到坚持宗教中国化方向的重要性和依法依规开展佛教活动的必要性,今后会继续加强对宗教政策法规的学习宣传,严格依法依规开展佛教活动,严格规范团体自身建设。

  (供稿:宗教工作三处、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、江门市佛教协会;编辑:政策法规处•王艳)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125