读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

各地积极开展“宗教政策法规学习月”系列普法宣传活动(之一)
作者: 时间:2020-08-19 15:03 来源:佛山市委统战部、揭阳市委统战部、韶关市委统战部 点击:-

  2020年7月以来,全省民族宗教事务部门和宗教界陆续开展了以学习新修订《广东省宗教事务条例》为主题的2020年“宗教政策法规学习月”活动,通过举办形式多样,内容丰富的系列普法宣传活动,在全省范围内掀起阵阵普法热潮。

  7月20日,佛山市高明区新时代“民族宗教政策法规”宣讲团成立暨宗教政策法规微信线上有奖竞答活动启动仪式在高明区荷城街道举行。宣讲团团长、利衡律师事务所律师欧丽莹进行了首场巡回普法宣讲,深入浅出阐释了新修订《广东省宗教事务条例》和《广东省促进民族地区发展条例》精神。活动还派发民族宗教政策法规小册子120多份,进一步提高了民族宗教政策法规宣传的社会覆盖面和基层知晓率。  7月29日,揭阳市委统战部、市民族宗教局举办2020年揭阳市“宗教政策法规学习月”活动暨教风建设培训班。市、县(区)宗教工作干部,各市级宗教团体领导班子成员,各地重点宗教活动场所主要负责人共150多人参加培训。培训班邀请省民族宗教委“条例宣讲团”成员吴宁博士、段基亮博士围绕“习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神和新修订《广东省宗教事务条例》、坚持宗教中国化方向、治理佛教道教商业化问题”三个主题开展专题授课。

  8月6日,韶关市委统战部(市民族宗教局)组织举办全市统一战线2020年第一期“同心大讲堂”——民族宗教法规专题讲座,讲座邀请广东省民族宗教委普法宣讲团成员就《广东省促进民族地区发展条例》和新修订《广东省宗教事务条例》作了专题解读,进一步提高了各级党政部门对民族宗教工作面临的新形势、新任务和新问题的认识,充实了基层民族宗教干部的业务知识,将进一步推动全市民族宗教工作再上新台阶。

图片2.png

韶关市统一战线同心大讲堂活动现场

  (供稿:佛山市委统战部、揭阳市委统战部、韶关市委统战部;编辑:广东省民族宗教委政策法规处▪王艳)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125