读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省宗教普法工作再掀热潮
作者: 时间:2020-08-12 16:08 来源:本网 点击:-

  为推进2020年广东省“宗教政策法规学习月”暨“谁执法 谁普法”专场普法活动的开展,我省在韶关再次举办专场普法暨网络直播活动。

  8月6日上午,广东省民族宗教委、韶关市委统战部(市民族宗教局)、乳源瑶族自治县委统战部(县民族宗教局)联合在位于乳源瑶族自治县的云门山大觉禅寺和广东佛学院云门学院举办2020年广东省“宗教政策法规学习月”暨“谁执法 谁普法”专场普法暨网络直播活动。活动现场气氛热烈,除现场群众、佛学院学生和相关宗教教职人员外,活动当天还吸引了超过28万网友在南方+平台观看,再次掀起我省宗教普法工作热潮。

图片1.png

  此次活动通过设置展板、派发宣传册、现场咨询、与佛学院学生互动等方式,为现场群众和佛学院学生解答了关于《民法典》、新修订《广东省宗教事务条例》、《社区矫正法》等法律法规和宗教政策的疑问。再次采取线下普法和线上网络直播互动的普法形式,新颖、直观、受众面广,得到包括宗教界在内的社会各界人士的普遍好评,为推进我省宗教工作法治化营造了良好的氛围。

  (供图:韶关市委统战部;编辑:广东省民族宗教委政策法规处▪王艳)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125