读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

我省举办民族团结进步创建工作培训班
作者: 时间:2020-08-06 14:57 来源:本网 点击:-

  7月26-31日,由中共广东省委统战部、广东省民族宗教委联合举办的全省民族团结进步创建工作培训班在广西民族大学举行。来自全省各地级以上市统战、民族等部门有关业务负责同志,民族工作重点县(市、区)民族工作干部及部分全国、全省民族团结进步示范单位有关负责同志共70人参加培训。

1.png

  开班仪式上,广东省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任李秀英作开班动员讲话,对广西壮族自治区民族宗教委和广西民族大学给予培训班的支持表示感谢。李秀英指出,举办本期培训班是广东省民族工作系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国民族团结进步表彰大会精神以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的重要之举;是贯彻落实《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》精神和广东省《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》的安排部署;也是加强全省民族团结进步创建工作队伍建设的具体措施。为办好本期培训班,李秀英提出三点意见:一是要充分认识此次培训的重要意义,二是要以开拓创新的精神推进广东民族团结进步创建工作,三是要以严谨细致的学风搞好培训学习,特别是疫情防控期间要严格做好安全防控工作。宁耀代表广西民族大学致辞,他简要介绍了广西民族大学的历史沿革、办学特色、发展成就,以及学校在人才培养和服务社会方面的基本情况。

  广西民族大学党委书记卞成林,广西壮族自治区民宗委党组成员、副主任翚永红,广东民族宗教委民族工作二处处长李清国,广西民族大学教授唐国军、刘建民等领导、专家、教授围绕创建主题,从不同角度向学员作精彩报告。培训期间还安排两次现场教学,学习交流凭祥市狮子山社区和南宁市广西富凤农牧集团民族团结进步创建进社区、进企业经验做法。

2.png

  省委统战部二级巡视员柯维良出席结业典礼并作总结讲话,他充分肯定了培训取得的成绩,认为本次培训班领导重视、意义重大、课程合理、保障到位,帮助学员们提高了思想认识,掌握了政策精神,增进了工作友谊,并对今后的民族团结进步创建工作提出了具体要求。广州市林碧丹、佛山市顾楠、江门市余洛荣、茂名市严兴洲作为学员代表畅谈了培训收获和体会。

3.png

  学员们反映,以民族团结进步创建为主题举办培训班,对于深入贯彻落实中央和省委对创建工作的部署要求有重要作用。通过培训学习,进一步认识到了党和国家民族工作的大局,深刻理解了民族团结进步创建工作的特殊重要意义。对提高我省民族团结进步创建工作的能力和水平,不断铸牢中华民族共同体意识,更好地服务于全国、全省工作大局有很大的帮助。

  (供稿、编辑:民族工作二处·熊俊慧)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125