读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省创新举办2020年宗教政策法规专场普法暨网络直播活动
作者: 时间:2020-08-04 15:47 来源:广州市民族宗教局 点击:-

  为推进2020年“宗教政策法规学习月”活动的开展,我省在广州创新举办宗教政策法规专场普法暨网络直播活动。

  7月30日上午,广东省民族宗教委、广州市民族宗教事务局、广州市越秀区民族宗教事务局、广州市越秀区北京街道办事处联合在广州市大佛寺举办2020年宗教政策法规学习月专场普法宣传暨网络直播活动,除现场群众外,南方+平台13万多网友踊跃参加。

图片3.png

  此次活动通过主播解读、设置展板、发放材料、有奖问答、现场答疑等多种形式,帮助群众进一步熟悉掌握宪法、民法典、民族宗教政策法规等相关知识。本次活动首次以线下普法与线上同步网络直播的方式开展,普法模式新颖、受众面广,大大提高了群众的参与度和宣传效果,获得直播现场观众和直播间广大网友的广泛好评。

图片4.png

  近年来,省民族宗教委积极探索新的普法形式和宣传方式,创新每年的宗教政策法规学习月组织形式,收到良好普法效果,如2018年和2019年连续两年与大粤网公司合作开发民族宗教法规知识有奖竞答小程序;今年与南方农村报合作,利用南方+、南方农村报等平台,通过网络直播等形式,多渠道多方式开展普法活动和宣传报道,为我省推进宗教工作法治化营造了良好的法治氛围。

  (供稿、图片:广州市民族宗教局,编辑:广东省民族宗教委政策法规处.王艳)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125