读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广东省道教界积极做好新冠肺炎疫情防控工作
作者: 时间:2020-02-24 来源:本网 点击:-

  新冠肺炎疫情发生以来,广东省道教界认真学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神,全面落实省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,贯彻落实疫情防控措施,凝心聚力、广泛动员,全力做好疫情防控工作。

  一、统一思想认识,积极做好疫情防控

  2020年1月23日,广东省道教协会下发《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》,要求各市道教协会、道教活动场所配合当地政府认真做好防控工作;1月24日,紧急下发《关于全省各宫观春节期间停止开放的公告》,要求各地宫观暂停对外开放,取消“迎财神”“拜太岁”等春节期间的道教活动,并认真做好对外宣传引导工作,切实保障教职人员和信教群众的生命安全和身体健康。目前,全省道教活动场所均已暂停对外开放,暂停集体宗教活动,广东道教学院延迟开学。

90.jpg

  二、成立工作小组,全力阻击疫情蔓延

  为进一步配合做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月26日,广东省道教协会印发《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作方案》,成立以潘志贤会长为组长的领导小组,指导各地道教协会和道教宫观科学预防和应对疫情,积极宣传防护知识,建立值班制度和日报告制度,做好全省道教领域疫情防控信息和基础数据的统计、报送工作。截至目前,全省暂未收到道教教职人员感染新冠肺炎案例。

92.jpg

  三、踊跃捐款捐物,合力支援防控工作

  为积极响应党和政府支持全国各地做好新冠肺炎疫情防控工作的号召,广东省道教协会发出《关于为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作捐物捐资的倡议书》,号召全省道教界发扬道教济世利人的优良传统,积极捐物捐款抗击疫情。截止2月23日,全省道教界共捐款344.6145万元,捐助医用口罩、消毒液等防控物资70.05万元。其中,深圳市道教界捐款捐物168.6354万元,广州市道教界捐款捐物133万元,惠州市道教界捐款46.32万元,揭阳市道教界捐款27.49万元,其他各地道教界捐款捐物39.2191万元。

89.jpg

  (供稿:省道教协会 | 编辑:宗教一处李广生)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:粤ICP备20018691号    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125