读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

全省佛教界组织学习党的十九届四中全会精神
作者: 时间:2019-11-18 来源:广东佛教协会 点击:-

  2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议全面总结了十八大以来,各方面工作取得的重大成就,并对新的历史时期各项工作做出新的部署,明确了加强和完善国家治理的指导思想、总体目标、基本原则和工作要求,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文件。十九届四中全会对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义,充分反映了新时代国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

  为发扬佛教爱国爱教优良传统,坚决拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导全省佛教界紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持我国宗教的中国化方向,弘扬宗教和谐理念,为祖国的繁荣富强多作贡献,广东省佛教协会号召全省佛教活动场所、院校、协会团体等深入学习并贯彻落实党的十九届四中全会精神,在全省佛教界掀起了学习的高潮。

  广州

11.png12.png13.png

  广州市佛教协会结合各寺庵的实际情况,组织会领导班子学习传达了有关会议精神。图为雁塔寺、圆通寺、金刚禅寺、万寿寺、海幢寺学习现场。

  深圳

21.png22.png23.png

  本焕学院和弘源寺的学习现场,整齐的学习笔记让人感叹学僧们的认真、用心!

  珠海

31.png

  11月11日,珠海普陀寺组织全体大会学习现场。

  汕头

32.png33.png34.png35.png36.png

  11月10日,汕头佛协在市佛教综合大楼会议厅,召集市佛协理事、各区佛协领导班子传达学习中共十九届四中全会精神。龙湖区、澄海区、湖南区、南澳县佛协等也积极响应,先后召开学习会议。

  佛山

41.png42.png43.png

44.png45.png46.png

  顺德宝林寺、紫云阁,佛山仁寿寺、本焕寺,西樵山宝峰寺、南海观音寺等学习现场。

  湛江

51.png

  11月12日,湛江市佛教协会在市民宗局会议室召开会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神,市佛协副秘书长以上人员和市区各寺院负责人共有41人参会,会议特邀市民宗局领导出席。

  肇庆

61.png

  11月12日,肇庆市佛教协会在鼎湖山庆云寺召开会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议由市佛教协会会长、庆云寺方丈释纯洁大和尚主持。

  江门


71.png

  11月12日上午,江门市佛教协会在江门市观音寺清凉斋召开学习贯彻十九届四中全会精神座谈会,市佛教协会副秘书长以上领导及各佛教场所负责人参加会议。市佛教协会副会长兼秘书长卢伟杰主持会议。

  惠州

已编辑图片已编辑图片已编辑图片

  11月14日,惠州市佛教协会组织市直场所、惠城区、惠阳区、大亚湾区、仲恺区等地寺院的法师以及部分居士代表在永福寺二楼多功能厅共同学习贯彻十九届四中全会精神暨加强落实佛教法治化建设专题讲座。市佛教协会副会长兼秘书长常斌法师、副会长持忍法师、常通法师参加了此次活动。

  博罗县、龙门县等佛教协会根据上级通知精神,积极组织宝积寺、礼佛禅寺、观音古寺、法云寺、延祥寺等各佛教场所认真学习十九届四中全会精神。

  梅州

91.png92.png

  千佛塔寺女众部、佛光寺学习现场。

  河源

101.png

  凤凰寺组织僧俗二众学习现场。

  清远

111.png112.png

  清远市佛教协会组织了丰盛古寺、飞来寺、北山寺、镇安古寺、龙牙寺的僧众集体学习十九届四中全会精神。

  东莞

121.png122.png123.png

  东莞大岭山观音寺、黄旗观音古寺、黄江宝山芙蓉寺、长安莲花古寺、涌池庵、归义庵等专门组织召开专题会议学习党的十九届四中全会精神。

  中山

131.png132.png

  中山市佛教协会机关及白衣古寺,报恩寺、净意庵、西山寺、隐秀寺学习现场。

  潮州

141.png142.png

  潮州开元镇国禅寺及广东佛学院岭东学院、潮州佛母寺学习现场。

  云浮

151.png

  11月13日下午云浮市佛教协会召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议,云浮市佛教协会会长释如禅,副会长、主要理事、部分居士信众逾30人参加了会议。

来源:广东佛教协会

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125