读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省政协副主席林雄到省民族宗教委调研
作者:黄雯婷 时间:2019-03-15 来源:本网 点击:0

  3月15日下午,省政协党组副书记、副主席林雄率省政协民族宗教委一行到省民族宗教委调研,共同谋划如何进一步做好新时代我省民族宗教工作。林雄副主席强调,要发挥政协的独特作用,助推解决民族宗教领域热点难点问题,进一步推动我省民族宗教工作创新发展。



已编辑图片



  在调研座谈会上,省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任袁古洁代表省民族宗教委向调研组一行汇报了2018年工作情况和2019年工作打算,与会人员围绕进一步共同做好民族宗教工作进行了座谈交流。



已编辑图片



  林雄副主席充分肯定了近年来广东民族宗教工作所取得的成绩。他指出,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,政治性、政策性很强。广东毗邻港澳,地处改革开放和对敌斗争“两个前沿”。新形势下,我省民族宗教工作任务艰巨,面临严峻挑战,希望省民族宗教委在省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和对广东重要讲话、指示批示精神,切实提高政治站位,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面贯彻落实中央关于民族宗教工作的决策部署,着力解决民族宗教领域的热点难点问题,切实维护民族宗教领域的政治安全和意识形态安全,奋力开创我省民族宗教工作新局面。


已编辑图片



  林雄指出,人民政协的民族宗教工作是党的民族宗教工作的重要组成部分,配合、支持、促进民族宗教工作是政协工作的重要内容。接下来,省政协将发挥职能作用,围绕民族宗教领域重点难点问题开展调研,着力在以下几个方面助推民族宗教工作迈上新台阶:一是进一步抓好民族地区在实施乡村振兴战略中加快发展,确保民族地区与全省同步建成小康社会;二是进一步加强城市少数民族流动人口服务管理工作,助力构建共建共治共享的社会治理格局;三是进一步加强民族宗教工作法治化建设,加强和创新宗教活动场所管理,提升宗教活动场所的规范化管理水平;四是坚持宗教中国化方向,加强对宗教界的政治引领,发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用,引导宗教与社会主义社会相适应。
  
  

编辑:黄雯婷

摄影:谭丽丽



附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125