读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委召开2019年第一次党风廉政建设工作联席会议
作者:成伟栋 时间:2019-01-24 来源:机关党办 点击:0

  2019年1月23日上午,广东省民族宗教委召开2019年第一次党风廉政建设工作联席会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十二届省纪委全会精神,部署春节期间纠正“四风”工作。省民族宗教委党组书记、主任袁古洁同志主持会议并讲话,委领导、研究院班子成员、各党支部书记和各全省性宗教团体办公室有关负责人共23人参加了会议。

党风廉政会议.jpg

  会议指出,全委党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。持之以恒强化思想武装,旗帜鲜明讲政治、抓政治,强化政治意识,落实政治要求,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来。

  会议强调,要层层压实责任,认真履行党风廉政建设“两个责任”。委党组将严格按照习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设等方面的指示要求,严肃党内生活,严格落实制度,防范廉政风险,加强队伍建设。分管领导和各处室负责人要认真履行“一岗双责”,抓好支部建设,加强党员日常教育管理监督,坚持抓早抓小,强化作风建设,从上至下形成责任具体、环环相扣的党风廉政建设“责任链”,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,以党风廉政建设促进中心工作,创新推进我省民族宗教工作。

  会议要求,党员领导干部要以身作则,率先垂范,作廉洁从政的表率。要充分发挥“头雁效应”,带头做政治上的明白人,要认真吸取曾志权严重违纪违法案件的深刻教训,坚持自重自省自警自励,严格执行党内政治生活若干准则,持之以恒加强党性锻炼,做到对党忠诚老实,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断增强党员干部的“免疫力”。要按照省纪委监委《关于做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》的有关要求,狠抓节日期间廉政工作落实,营造风清气正的节日氛围。

  (供稿、编辑:成伟栋,摄影:谭丽丽)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125