读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委妥善处理工学矛盾
作者:孙龙吉 时间:2019-06-14 来源:本网 点击:20

  “不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开之时,正值省民族宗教委年度工作紧锣密鼓推进之时,大家普遍感到工学矛盾突出。针对这一情况,委党组一方面注意将党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,真正做到闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻;另一方面采取有力措施加强组织计划、工作统筹,使主题教育落实与各项工作推动两不误、两促进。

  一是强化领导带头。区分为党组成员和处以上领导干部、各党支部和党总支委员、普通党员三个层次,始终做到领导带头,落实好习近平总书记关于“领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”的重要指示,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。委党组成员和处级以上领导干部采取及时碰头、见面提醒、经常集中等方式强化示范带头,以上率下,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,为普通党员干部作出表率。

  二是抓好时间规划。委党组要求,委领导和所有机关处室、研究院及各全省性宗教团体都要调整好工作计划,确保全身心投入一周的集中学习研讨。在此基础上,平时工作时间也要落实好各项教育计划,用好“三个时段”,即:上班后半小时,下班前半小时,业余时间1小时,自觉抓好理论学习,深化理论武装,自觉检视问题,提升教育实效。同时,要求每个人定好自学调研等计划,出差及外出培训,参加会议等也要带上学习资料,边工作边落实好计划,抓好教育工作落实。

  三是做好结合渗透。习近平总书记在主题教育工作会上要求,各地区各部门要各单位要坚持围绕中心、服务大局,把主题教育同完成改革发展稳定任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来。委党组深刻学习领会习近平总书记重要指示,将主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实与委年度工作、党组和支部建设、落实省委省政府工作部署和“大学习、深调研、真落实”工作要求结合起来,对年度工作安排进行梳理,使教育与工作任务推进相衔接,与攻坚克难步伐相一致,注重实际效果,解决实际问题。

  四是用活各类载体。委党组注意及时跟进学习上级关于抓好主题教育的指示,并及时根据上级指示研究贯彻落实措施,下发教育提示,用好用活各类载体,深化学习教育效果。用好报纸刊物载体,重点学习总书记指示,党报关于开展主题教育的社论、评论员文章及中央和省委推广的经验做法。用好电视广播载体,及时消化理解上级关于抓好主题教育的指示,加深对重大理论观点的理解。用好网站和微信公众号载体,及时掌握最新要求,特别是利用好“学习强国”学习平台,强化经常性学习。

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125