读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教委驻秤架村第一书记顺利完成轮换交换工作
作者:机关党办·孙龙吉 时间:2019-06-04 来源:本网 点击:15

  根据省委组织部、省扶贫办部署要求,5月31日,广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英同志率有关人员到阳山县秤架瑶族乡秤架村开展专题调研,并组织驻村第一书记轮换交接工作。

  交接会上,李秀英同志指出,第一期驻村工作组按照委党组的部署要求,认真落实对秤架村的各项帮扶举措,取得了显著成效。同时,她对新任驻村第一书记提出了4点希望。一要接好棒。要接好驻村工作的接力棒,尽快转变工作角色,努力成为熟悉情况的“秤架人”,带动群众脱贫致富的“领路人”。二要多学习。要摆正位置,虚心向上任第一书记学习,向县扶贫办和乡、村干部学习,向当地群众学习,认真借鉴好的扶贫经验,团结带领贫困户早日实现脱贫致富。三要重规划。要对标中央和省委精准扶贫要求,以及全省推动民族地区加快高质量发展工作现场会部署要求,深入开展调查研究,尽快制定并推动落实近两年的帮扶规划。四要抓党建。深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分重视党员干部在脱贫攻坚工作中的主体地位与能动作用,把村干部和党员培养成脱贫致富带头人,促进秤架村人才回流,打造一支“不走的扶贫工作队”。

  会后,李秀英一行深入秤架村走访慰问贫困户并实地调研秤架特色村寨建设、英明村廊桥工程建设等扶贫项目。

驻村第一书记交接会.png

驻村第一书记交接会

李秀英同志走访慰问贫困.png

李秀英同志走访慰问贫困户


(编辑、供稿、摄影:机关党办 孙龙吉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125