读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会
作者:孙龙吉 时间:2019-02-27 来源:本网 点击:7

  2019年2月22日上午,广东省民族宗教委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。11名党支部书记围绕2018年度抓基层党建工作的主要做法、存在的主要问题、下一步工作思路等方面进行了大会述职,与会人员现场对各党支部进行民主测评。委党组书记、主任袁古洁同志出席会议进行点评并作总结讲话,委领导、机关党委委员、委属各党支部书记、党员和各全省性宗教团体代表共43人参加了会议,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组有关领导莅临指导。
  会议强调,要全面深入学习贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动全委基层党组织建设迈上新台阶。要始终把政治建设作为根本建设摆在首位,加强政治机关建设,不断完善第一议题、主题党日等制度,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走得更深抓得更实,教育引导全委党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议要求,要层层传导压力,不断压实抓基层党建工作责任。各党支部书记要把抓好党建作为“天职”,发挥好“领头雁”作用,切实履行第一责任人责任,不断提高抓基层党建的领导能力和工作水平。要增强班子成员带头抓基层党建的责任意识。要落实支部书记抓党建工作责任,时刻把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要加强检查督促力度,不断提高支部标准化规范化建设。
  会议要求,要认真贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,吃透条例精神,以党建工作促进民族宗教工作创新发展。要坚持党对民族宗教工作的集中统一领导,按照习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、坚持宗教中国化方向等重要论述谋划工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东民族宗教领域落地生根。按照省委“1+1+9”工作部署和今年全国统战部长会议、全国民委主任会议的部署要求,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,扎扎实实把中央和省委各项决策部署落到实处,以新使命新担当新作为推动广东民族宗教工作再上新台阶。
  
  (编辑、供稿:机关党办 孙龙吉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125