读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教研究院召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:陈彦成 时间:2019-01-30 来源:民族宗教研究院 点击:0

  2019年1月24日下午,按照省纪委、省委组织部和省民族宗教委党组的工作部署,省民族宗教研究院召开2018年度党员领导干部民主生活会。省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英,委机关党办主任谢建明到会指导,省民族宗教委党组成员、研究院院长黄心怡主持会议,研究院副院长杨坤龙、罗贻乐参加会议。

  研究院领导班子高度重视开好2018年度民主生活会,认真研究制定民主生活会方案,会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会上,首先通报了2017年度研究院党员领导干部民主生活会整改清单落实情况和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。随后,黄心怡同志代表院领导班子作对照检查发言,坚持问题导向,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析思想根源,研究提出改进措施。黄心怡、杨坤龙、罗贻乐分别作个人对照检查发言,逐一开展严肃的批评与自我批评。

  李秀英同志代表委党组作了讲话,指出研究院党员领导干部民主生活会主题明确,会前准备、查摆问题、分析原因、整改措施等方面都很充分,达到了预期的目的。下一步要重点抓好以下工作:一是要进一步加强政治理论学习,确保将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神以及习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神学深悟透,切实统领好各项科研工作;二是要进一步加强党建工作,紧紧围绕《广东省加强基层党组织建设三年行动计划》的有关规定,贯彻落实好党建工作的各项规章制度,深入推进模范机关创建活动;三是要进一步加强班子凝聚力和向心力,研究院领导班子要牢固树立大局观念、全局意识,加强团结协作,齐心协力做好研究院各项工作;四是要进一步抓好整改落实工作,院领导班子要落实好主体责任,对征求到的意见和查摆出来的问题逐项细化整改措施,明确整改目标和时限,带头抓好整改。

  黄心怡同志最后作表态发言,他表示,研究院领导班子要按照委党组的要求,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作:一是要在深入学习新思想上作表率,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作;二是要在坚决做到“两个维护”上作表率,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要在勇于担当负责上作表率,推动习近平总书记视察广东的重要讲话精神、习近平总书记重要指示批示精神和关于民族宗教工作重要论述精神落地见效;四是要在推进全面从严治党向纵深发展上作表率,充分发挥廉洁自律和改进工作作风的示范带动作用。


(供稿、编辑:民族宗教研究院 陈彦成)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125