读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

2019年广州市少数民族体育花会圆满成功
作者: 时间:2019-11-20 来源:广州市民族宗教局 点击:-

  11月16日,由广州市民族宗教事务局、广州市体育局指导,荔湾区民族宗教事务局、广州市少数民族体育协会主办的“2019年广州市少数民族体育花会”活动在广州旅游文化名片之一的陈家祠广场顺利举行。广州市民族宗教局副局长陈丹、荔湾区委副书记卞勇,市体育局相关负责同志等出席活动。

  此次体育花会活动以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,集中展示了高脚竞速、板鞋竞速、射弩、押加、摔跤、蹴球、珍珠球、花炮、毽球、民族武术等广州市金牌少数民族传统体育项目。活动当天恰逢周末,共有上万名群众通过游园形式,亲身体验了各类少数民族传统体育项目,此外,活动还吸引了不少外国友人和旅行团驻足观看、拍照分享,使广大群众进一步了解了少数民族传统体育文化,广泛传播了民族团结进步理念,在广州市全市范围内营造出中华民族一家亲的社会氛围。

  近年来,广州市少数民族体育运动在市委、市政府的正确领导下,在全国和省民族运动会上均取得了优异成绩,为继承和弘扬少数民族优秀传统体育文化,促进民族团结进步事业发展作出了积极贡献。在今年举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会上,广州市运动员队伍取得了5个一等奖、22个二等奖、14个三等奖,奖牌总数41个的优异成绩,为省代表团夺得组团参赛总成绩第三作出了重要贡献。(来源:广州市民族宗教局)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125