读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

河源市召开推动民族地区加快高质量发展工作会议
作者:黄雯婷 时间:2019-09-05 来源:河源市民族宗教局 点击:-

  2019年8月29日,河源市召开推动民族地区加快高质量发展工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于民族地区发展重要论述和重要指示精神,贯彻落实全省推动民族地区加快高质量发展工作现场会精神,以更精准的措施、超常规的力度推动民族地区同步全面建成小康社会、实现高质量发展。市委书记、市人大常委会主任丁红都出席会议并讲话。

  丁红都强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族地区发展重要论述和重要指示精神,准确把握民族地区实现全面小康、高质量发展新形势。一要深刻认识做好民族工作、促进民族大团结的重大意义,切实增强责任感和使命感,把做好民族工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。二要正视民族地区发展的困难和问题,以更大力度、更实举措补齐发展短板,让民族地区群众在“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设中过上更富裕、更幸福的生活。三要抢抓各项发展机遇,以新时代新担当新作为促进民族地区加快发展。

  丁红都强调,要紧盯关键任务发力,奋力开创民族地区全面小康、高质量发展新局面。一要加强基础设施建设,加快推进交通、水利、农业和信息、物流、电商等基础设施建设,加快改善民族地区发展条件。二要培育发展特色产业,大力发展特色农林业、生态文化旅游业,打造优质营商环境,不断增强民族地区自我发展能力和可持续发展能力。三要协调推动脱贫攻坚和乡村振兴,在确保如期高质量脱贫的同时,推动民族地区乡村振兴。四要筑牢绿色生态屏障,加强生态保护,大力发展绿色低碳循环产业,加大生态补偿力度,在河源率先探索走出生态优先、绿色发展的高质量发展新路中主动作为、走在前列。五要大力推进基本公共服务均等化,不断提高教育工作、医疗卫生服务水平,大力促进就业,打通服务群众“最后一公里”,让民族地区群众更多更好共享改革发展成果。六要加强畲族特色文化建设,加强畲族传统文化保护传承发展,推动建设畲族特色村镇,促进民族团结,为民族地区发展提供强大精神动力。

  丁红都强调,民族地区全面小康、实现高质量发展是一项政治性、政策性很强的工作,全市各级各部门要高度重视、密切协作,加强组织领导,加强政策支持,加强干部和人才队伍建设,全力保障民族地区全面小康、实现高质量发展。

  市委常委、常务副市长黎意勇主持会议。市委常委、统战部部长叶少军就《中共河源市委河源市人民政府关于推动我市民族地区加快高质量发展实施方案(稿)》作说明。

  市领导何广延、王卫、边立明、吴素香、何伟强等参加会议。


  (供稿:河源市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125