读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

东莞市伊斯兰教协会召开第二次代表会议
作者:宗教工作三处 方莉 时间:2019-05-06 来源:东莞市民族宗教局、广东省伊协 点击:-

       2019年4月15日上午,东莞市伊斯兰教第二次代表会议在东莞宾馆召开,全市共约60名穆斯林代表参加了会议。省委统战部副巡视员柯维良,东莞市委常委、统战部部长陈志伟,东莞市委统战部副部长、东莞市民族宗教局局长胡炳棋,全国政协委员、中国伊协副会长、广东省伊协会长王文杰阿訇等出席会议。

       会议审议通过了《东莞市伊斯兰教协会第一届常委会工作报告》、《东莞市伊斯兰教协会2014-2018年财务审计报告》等,选举产生了东莞市伊斯兰教二届领导班子、常务理事和理事。达蕃钦当选为东莞市第二届伊斯兰教协会会长。

       陈志伟常委代表市委对大会的圆满召开和新一届当选班子成员表示祝贺,对东莞市伊斯兰教协会高举爱国爱教旗帜,为促进东莞市民族团结、宗教和睦作出的积极贡献给予了充分肯定,并对下一届伊协提出3点希望:一是爱国爱教,始终坚持我国伊斯兰教中国化方向;二是加强团结,坚定不移走伊斯兰教中正之道;三是锐意进取,努力开创伊斯兰教工作新局面。

       全国政协委员、中国伊协副会长、广东省伊协会长王文杰勉励新一届东莞市伊斯兰教协会要始终高举“爱国、爱教”旗帜,紧密团结在党和政府周围;要始终坚持我国伊斯兰教中国化方向,切实做好《广东穆斯林宗教生活与习俗范本》的推广践行工作和新时期解经工作;要提高法治意识,认真贯彻落实《宗教事务条例》,积极开展“四进清真寺”等活动,教育引导东莞穆斯林群众学法、懂法、守法、遇事找法,正确认识和处理好国法与教规的关系。

(供稿:东莞市民族宗教局、广东省伊协,编辑:宗教工作三处・方莉)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125