读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东乳源瑶族自治县召开实施乡村振兴战略工作推进会
作者:民族工作一处 余森河 时间:2019-04-15 来源:乳源瑶族自治县政府 点击:0

       4月10日,乳源瑶族自治县召开实施乡村振兴战略工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神,全面落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和全省、全市实施乡村振兴战略工作推进会精神,总结2018年全县乡村振兴和脱贫攻坚工作,研究部署今明两年的硬任务,安排2019年工作。

       会议指出,一年多来,乳源各级、各部门按照习近平总书记对广东重要讲话和指示批示要求,把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,作为加快乳源走在全国民族地区前列的战略举措,强力推进各项工作举措并实现了良好开局。一是乡村产业振兴实现突破;二是美丽乡村建设稳步推进;三是精准脱贫攻坚取得明显成效;四是基层党组织建设得到进一步加强。同时,也分析了存在的短板和不足。如农业产业化规模小,农业产品知名品牌少,农村基础设施和公共服务欠账较多等。

       会议强调,进入新时代要聚焦“五个振兴”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。一是推动产业振兴,促进特色精品农业高质量发展。要坚持精品化发展、农业园区化发展、一二三产融合发展和培植新型农业经营主体。二是推动生态振兴,建设生态宜居美丽乡村。要全域整治,示范带动,推进乡镇整治提升。三是推动人才振兴,培养新型职业农民队伍。要吸引人才回流,积极培养人才,搭设人才创新创业平台。四是推动文化振兴,塑造乡村文明新风尚。要加强农村文明实践,保护和传承好乡土文化,深入实施文化惠民工程。五是推动组织振兴,巩固党的农村执政基础。要提升村党支部书记履职能力,强化农村基层党组织领导地位,加强乡村社会治理。

(来源:乳源瑶族自治县政府,编辑:民族工作一处·余森河)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125