读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省举办天主教基层爱国会负责人专题培训班
作者:宗教工作二处 郭盟 时间:2019-04-08 来源:广东省天主教两会 点击:0

       为进一步引导我省天主教与社会主义社会相适应,扎实推进广东天主教中国化进程,广东省民族宗教委指导省天主教两会于2019年3月25日至29日在福建省龙岩市举办广东省天主教基层爱国会负责人爱国主义教育专题培训班,来自省、市、县(区)三级爱国团体负责人及神长教友30余人参加。省委统战部、省民族宗教委以及省民族宗教研究院有关业务负责同志应邀出席。

       培训采取专题授课和现场教学相结合的形式,邀请龙岩市委党校副校长江维力教授作《闽西在中国革命中的历史作用》专题讲座,赴中央苏区闽西历史博物馆、古田会议旧址、东肖红色旧址群、中复村、福建省苏维埃政府旧址及相关纪念馆等场所进行深度现场教学,与长汀天主教堂互动交流,举行主席园敬献鲜花仪式、长征再出发仪式,挖掘历史资源的当代价值,引导学员自觉拥护中国共产党的领导。培训中,省天主教两会秘书长沈旭明还通报了广东省天主教2018年工作总结以及2019年工作计划。

       学员们纷纷表示,此次培训形式新颖、内容充实、富有感染力,很有意义。通过培训,深入了解了中国革命奋斗历程和中国共产党人的牺牲奉献精神,进一步增强了在党的领导下,坚持走与社会主义社会相适应道路,坚持走天主教中国化道路的信心,要将培训成果带到实际工作中,为实现中华民族伟大复兴中国梦和推进粤港澳大湾区建设作出积极贡献!

图片1.png图片2.png

(供稿:省天主教两会,编辑:宗教工作二处 郭盟)


附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125