读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民族宗教委组织全体党员干部赴连南香坪村开展以察访贫困户为主题的党日活动
作者: 时间:2007-10-14 来源: 点击:-
      2月28日,省民族宗教委组织全体党员到农村基层教育活动联系点──连南瑶族自治县香坪镇香坪村,举行以“坚持‘三个代表’重要思想的实践,改变民族村的落后面貌”为主题的党日活动。
         香坪村经济落后,农民生活贫困,为使先进性教育活动办得生动活泼,取得实效,委党组紧密结合为群众解难事办实事组织开展教育。春节前,党组书记、主任温兰子同志结合“送温暖”活动,带头深入到香坪村调研,她要求全体党员在这次活动中要“三带”(带着责任、带着感情、带着任务)、“三送”(给贫困农户送温暖、送精神、送思路)和“三动”(动感情、动真格、动脑筋),切实帮助关心贫困农户解决“六难”(吃饭难、住房难、走路难、读书难、看病难、吃水难)问题,建设“四好”(好的领导班子,有好的发展思路,好的发展项目,帮助民族群众解决困难做好事)。力争经过三年帮扶,农户生产生活状况有大的改变,贫困村有好的变化。
        我委全体党员干部参加了所在支部的活动。党员们分成6个小组,带上慰问金和棉被、衣物、大米、食油等慰问品,走家串户,分别到31户对口帮扶的贫困老党员和贫困群众家中,与他们拉家常、嘘寒问暖,询问生产生活等情况,探讨发展思路,鼓舞信心。经调查了解,基本摸清了香坪村贫困家庭的状况。各支部还决定从帮助村委发展集体经济、改善办公条件,从修建住房、启动春耕和发展养殖业入手,为贫困农户逐步解决生产生活方面的实际困难。
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125