读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

我省宗教界开展万人植树行动
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-

    为落实中央提出的“发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用”要求,响应省委、省政府建设绿色广东的号召,经省民族宗教事务委员会提议,我省各宗教团体在今年3月初纷纷发出倡议,号召全省宗教界在今年植树节期间开展“广东省宗教界万人植树行动”,为绿化广东,改善环境贡献力量。我省宗教人士指出,我国各宗教的教义中有着许多促进人与自然和谐,保护环境,保护生态的积极思想,开展义务植树活动,既符合宗教的教义,又是为促进社会和谐服务的实际行动,宗教界应该积极参加。
    3月初以来,各地宗教团体、寺观教堂、宗教人士和信教群众在宗教事务部门的协助下,纷纷制定计划,出钱出力,积极投入植树造林活动。有的参加当地组织的植树,有的在寺观教堂及周边植树,有的在当地荒山和宜林空地植树,有的捐款资助当地的植树活动。一些教徒聚居的村庄也发动信徒植树造林,美化家园。韶关市佛教协会3月7日在南华寺举行300多名僧众参加的佛教界植树活动,全市宗教界计划植树65000棵;阳江市在3月9日组织800多名信教群众在市区金山公园植树2500棵;佛山市宗教界提出“种植万棵树,放生万条鱼”;中山市宗教界提出每人植树10棵,计划植树9万棵;湛江市组织宗教界8500多人植树5万多棵;肇庆市组织宗教界植树68000多棵;珠海市计划投入50万元,植树8000平方米;云浮市出动500人次,植树2600多棵,新兴国恩寺还将投入上百万元对六祖广场及寺院周围进行绿化;梅州市宗教界除出动1500多人次植树38000多棵外,还为该市森林围城工程捐款41000多元。据初步统计,全省宗教界在今年植树节期间将出动超过5万人次,投入资金超过230多万元,植树超过50万棵。
    3月12日植树节当天,省民族宗教事务委员会和各全省性宗教团体将组织宗教人士参加广州地区在南沙举行的大型军民义务植树活动,全省宗教界将发动万人以上在各地参加植树,将宗教界万人植树行动推向高潮。                     
    (供稿:省民族宗教委 办公室;编辑:朱文)

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125