读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊斯兰教协会在东莞举办第5期伊斯兰文化百家谈专题讲座
作者: 时间:2016-12-26 来源: 点击:-

    2016年12月17-18日,由广东省伊斯兰教协会主办、东莞市伊斯兰教协会协办的第五期“广东伊斯兰文化百家谈专题系列讲座”活动在东莞市举行。本次论坛的主题是传达学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和全国宗教工作会议精神,以及中国伊斯兰教协会第十次全国代表会议精神,坚持伊斯兰教中国化方向,引导全省伊斯兰教界和穆斯林群众为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。广东省民族宗教委以及广州市、东莞市民族宗教局有关负责同志到会指导,广东省及有关市伊协委员及全省穆斯林知名专家学者、社会各界人士代表近200人出席论坛活动。
    本次活动邀请中央民族大学杨桂萍教授作《伊斯兰文化与中华文化和谐与共的历史经验及当代价值》专题讲座。杨教授从历史的角度与当代实际相结合,以广东伊斯兰教的特点和优势为切入点,以详实的史料、有力的佐证、精辟的分析,阐释了伊斯兰教文化与中华文化和谐与共所产生的深远历史意义,以及中国伊斯兰教坚持中国化方向的重要现实意义,得到在场穆斯林各界代表的一致好评。

    本次活动还组织学员赴东莞市著名爱国主义基地—虎门海战博物馆及虎门炮台,通过详尽的史实感受中国军民在反侵略斗争中表现出来的崇高民族气节和强烈的爱国主义精神,并组织学员赴东莞虎门港,了解广东改革开放以来所取得的巨大成就,增强国家认同感。活动还邀请“桌联网”公司CEO等4位优秀穆斯林代表作大会发言,分别介绍了在广东创业、生活的经验和体会,展现了广东穆斯林坚守信仰、自重自强的精神追求和高尚品质。
(供稿、供图:广东省伊协·冯玲玲;编辑:宗教工作三处·张全会)

 

中央民族大学杨桂萍教授作专题讲座


 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125