读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省命名85个民族团结进步创建活动示范单位
作者: 时间:2017-01-22 来源: 点击:-

    2017年1月5日,广东省民族宗教委决定,命名广州市南沙区城管局等85个单位为广东省民族团结进步创建活动示范单位,表彰这些单位在民族团结进步创建活动中卓有成效的工作,以期更好地发挥模范引领作用,推动全省民族团结进步事业创新发展。
    民族团结进步创建活动,是推进民族团结进步事业的重要举措和途径。2016年,广东省民族宗教委在近年来大力推进民族团结进步模范社区创建工作基础上,结合中央民族工作会议精神的持续贯彻落实,抓住全省创建工作基础不断巩固的契机,不断把民族团结进步创建活动向横向拓展,向纵向深入。2016年3月,广东省民族宗教委正式在全省部署开展民族团结进步创建活动,将创建活动深入到机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙等单位,各地分步骤、有计划、按标准、抓考核、见成效,广泛发动机关、企业、社区、乡镇、学校、寺庙等有关单位,大力开展民族团结进步创建活动。有关单位精心组织策划、认真部署发动,充分调动本单位力量,充分利用本单位资源,通过宣传专栏、宣传标语、民族知识图书、新媒体等载体,采取民族知识竞赛、书画摄影、文艺活动、志愿服务、健康义诊、法律讲座等多种形式,持续唱响各族群众交往交流交融、各民族大团结的主旋律,取得丰硕成果。通过深入开展创建活动,全省各族群众民族团结意识进一步增强,民族领域和谐稳定局面进一步巩固和加强。
(供稿·编辑:民族工作二处·熊俊慧)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125