读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东佛教界发动捐款救助贫困白内障患者
作者: 时间:2007-10-13 来源: 点击:-
    7月14日上午,广东省佛教协会、广东省残疾人联合会共同在广州光孝寺举行“复明扶贫慈善行动启动仪式”。省委统战部副部长、省民族宗教委主任陈绿平,省民族宗教委副主任杨源兴,省残联副主席林社后,省佛教协会会长明生及在穗的副会长以及佛教界人士与信众约500人参加了启动仪式。

    这次复明扶贫慈善行动是在广东省民族宗教委的倡导下,由广东省佛教协会发动信徒及光孝寺菩提诗书画院书画家无偿捐赠160万元人民币作为菩提慈善复明款,牵头与广东省残联共同开展的,计划为我省梅州、湛江、揭东、惠来、潮阳、潮南、潮州、惠州、汕尾、河源、阳江、茂名、韶关乳源、清远、肇庆等15个地区的1600名贫困白内障患者免费进行白内障手术,帮助他们走出黑暗重见光明。

    在启动仪式上,省残联林社后副主席介绍了我省白内障复明工作的情况。省佛教协会明生会长在讲话中谈到,此次复明扶贫行动为我省佛教界扶助万名贫困人士拉开序幕,他还代表省佛教协会向省残联当场捐赠160万元支票。在启动仪式上,中国慈善总会理事、广东常裕瑞实业投资集团总裁陈绍常等向省佛协捐赠了慈善捐款,名书画家王玉珏、陈家正、伊始等也捐赠了自己的字画。

    省民族宗教委杨源兴副主任在讲话中对佛教界这一善举给予了高度赞扬。他说,这是广东佛教界发扬佛教优良传统,关心弱势群体,积极主动服务社会、造福人群的具体体现,对促进社会和谐具有积极的意义。他指出,党中央提出,要发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用,这既是对宗教社会积极作用的充分肯定,同时也是对我们宗教工作和宗教界提出的要求。他希望我省佛教界人士和广大信众要响应中央的号召,发扬佛教慈悲济世、弘法利生的优良传统,努力提高为构建和谐社会服务的自觉性,不断探索为社会服务的方式和方法,积极开展各项社会公益慈善活动,积极参与扶贫救灾、助弱济困、施医赠药、助学助残、修桥补路,为社会多做善事、好事,为促进社会和谐发挥积极作用。


    (供稿:宗教工作一处 郑海燕 省佛协办公室;编辑:朱文)



附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125