读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

黄强主任会见香港道教联合会访问团
作者: 时间:2016-12-15 来源: 点击:-

2016年12月7日,广东省委统战部副部长、省民族宗教委黄强主任、曾晓晖副主任会见了由梁德华主席、汤伟奇会长率领的香港道教联合会访问团。

黄强主任在会面时表示,香港道教联合会作为香港六大宗教代表团体之一,始终坚持爱国爱港爱教,拥护一国两制,为香港繁荣稳定作出了积极贡献,得到了香港社会各界的好评。粤港两地道教界交往密切,在宫观建设、弘扬道教优秀文化和开展公益慈善活动等方面互相学习、交流和支持,共同促进了两地道教事业的健康发展;香港道教联合会及会属有关道堂对我省落实宗教政策、道务开展、宫观维修、扶贫助学等方面给予了大力支持,希望粤港两地道教界继续加强文化交流,互相学习,互相促进,共同为粤港两地经济繁荣和社会和谐稳定努力。

梁德华主席表示,感谢广东省民宗委和广东省道教协会一直以来对香港道教界的支持和鼓励,希望粤港两地道教界能进一步加强沟通交流,共同为粤港两地道教事业发展做出贡献。明年是香港回归祖国20周年,香港道教联合会将于明年3月举办丁酉年香港道教日开幕礼,11月启建2017年金罗天大醮祈福法会以祈祷祖国富强、香港繁荣,推动社会和谐。香港道教联合会诚挚邀请黄强主任出席活动并作主礼嘉宾。

中国道教协会副会长、广东省道教协会赖保荣会长,广东省民族宗教委有关业务处同志参加了会见。

(供稿、编辑:宗教工作一处  李广生)

 

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125